Jumat, 24 Februari 2012

Roti Asal Jadi



Dueeeeng... bangun tidur tiba – tiba gilaa.. pingiiin banget bikin roti. Hhmmm... Roti apaan yaaa???
Akhirnya searching resep di internet, eh tapi nggak juga nemu ide mau bikin apa.. ya sudah, nyeraaah... yang penting belanja duluu.. Eits, belum ada jam 6, toko mana yang bukaaaa?? *jeng jeng...
Muter muter jalan Pemuda, eh eh baru tau ada yg buka 24 jam.. *dasar ndeso.

Bahan udah ngumpul semua, tp resep belum ada... Yiaaaah!! Nemu deh resep di bungkus salah satu bahan roti, sepertinya mudah dan ekonomis.. Yuuk mari kita cobaaa...
Bahan yang diperlukan: 500 gr tepung protein tinggi, 100 gr mentega/margarin, 100 gr gula (50 gr), 1 bungkus fermipan, 20 gr susu bubuk, 2 kuning telur ayam, 200 liter air, garam secukupnya, isi (selai, coklat, pisang, keju.. terserah sesuai selera)..
campur tepung, gula, susu bubuk, fermipan, gula, telur, trus tambahkan mentega.. tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni pake tangan  sampe kalis (50-10 menit). Trus diamkan dan tutup dengan kain bersih basah selama  ½ jam sampe mengembang 2x lipat..
Bentuk bulatan 50 gr lalu isi sesuai selera.. taruh di loyang yang sebelumnya diolesi margarin, lalu tutup pake kain basah.. 45 – 60 menit.. panggang di oven dengan suhu 1500C selama 15 menit sampe matang..

Tadaaaaa, jadi deeh.. lalu terakhir olesi pake margarin biar tampilannya sedikit lebih bagus.. ;)


 selamat mencobaaa :)

2 komentar:

Dayinta Aditya on 27 Februari 2012 pukul 17.58 mengatakan...

akh..manaaaa....maaauuuuu...
bawa jogja gih :D

titaniumdreamer on 9 Maret 2012 pukul 07.34 mengatakan...

pabriknya dah tutup taa.. gulung tikar..
hahaha

Posting Komentar

Roti Asal Jadi


Dueeeeng... bangun tidur tiba – tiba gilaa.. pingiiin banget bikin roti. Hhmmm... Roti apaan yaaa???
Akhirnya searching resep di internet, eh tapi nggak juga nemu ide mau bikin apa.. ya sudah, nyeraaah... yang penting belanja duluu.. Eits, belum ada jam 6, toko mana yang bukaaaa?? *jeng jeng...
Muter muter jalan Pemuda, eh eh baru tau ada yg buka 24 jam.. *dasar ndeso.

Bahan udah ngumpul semua, tp resep belum ada... Yiaaaah!! Nemu deh resep di bungkus salah satu bahan roti, sepertinya mudah dan ekonomis.. Yuuk mari kita cobaaa...
Bahan yang diperlukan: 500 gr tepung protein tinggi, 100 gr mentega/margarin, 100 gr gula (50 gr), 1 bungkus fermipan, 20 gr susu bubuk, 2 kuning telur ayam, 200 liter air, garam secukupnya, isi (selai, coklat, pisang, keju.. terserah sesuai selera)..
campur tepung, gula, susu bubuk, fermipan, gula, telur, trus tambahkan mentega.. tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni pake tangan  sampe kalis (50-10 menit). Trus diamkan dan tutup dengan kain bersih basah selama  ½ jam sampe mengembang 2x lipat..
Bentuk bulatan 50 gr lalu isi sesuai selera.. taruh di loyang yang sebelumnya diolesi margarin, lalu tutup pake kain basah.. 45 – 60 menit.. panggang di oven dengan suhu 1500C selama 15 menit sampe matang..

Tadaaaaa, jadi deeh.. lalu terakhir olesi pake margarin biar tampilannya sedikit lebih bagus.. ;)


 selamat mencobaaa :)

2 komentar:

Roti Asal Jadi


Dueeeeng... bangun tidur tiba – tiba gilaa.. pingiiin banget bikin roti. Hhmmm... Roti apaan yaaa???
Akhirnya searching resep di internet, eh tapi nggak juga nemu ide mau bikin apa.. ya sudah, nyeraaah... yang penting belanja duluu.. Eits, belum ada jam 6, toko mana yang bukaaaa?? *jeng jeng...
Muter muter jalan Pemuda, eh eh baru tau ada yg buka 24 jam.. *dasar ndeso.

Bahan udah ngumpul semua, tp resep belum ada... Yiaaaah!! Nemu deh resep di bungkus salah satu bahan roti, sepertinya mudah dan ekonomis.. Yuuk mari kita cobaaa...
Bahan yang diperlukan: 500 gr tepung protein tinggi, 100 gr mentega/margarin, 100 gr gula (50 gr), 1 bungkus fermipan, 20 gr susu bubuk, 2 kuning telur ayam, 200 liter air, garam secukupnya, isi (selai, coklat, pisang, keju.. terserah sesuai selera)..
campur tepung, gula, susu bubuk, fermipan, gula, telur, trus tambahkan mentega.. tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni pake tangan  sampe kalis (50-10 menit). Trus diamkan dan tutup dengan kain bersih basah selama  ½ jam sampe mengembang 2x lipat..
Bentuk bulatan 50 gr lalu isi sesuai selera.. taruh di loyang yang sebelumnya diolesi margarin, lalu tutup pake kain basah.. 45 – 60 menit.. panggang di oven dengan suhu 1500C selama 15 menit sampe matang..

Tadaaaaa, jadi deeh.. lalu terakhir olesi pake margarin biar tampilannya sedikit lebih bagus.. ;)


 selamat mencobaaa :)

Pengikut

 

Copyright © 2008 Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez | Distributed by Deluxe Templates